밀알의 기도

순교자의모후2012.03.25 10:42조회 수 6617댓글 0

"밀알 하나가 땅에 떨어져 죽지 않으면 한알 그대로 남고,

죽으면 많은 열매를 맺는다"(요한 12,24)

주님, 저도 땅에 떨어져 죽고 싶습니다.
당신이 계신 곳에 저도 함께 있고 싶습니다.

주님, 저의 사명은...
빠르게 변화하는 세상속에서
       느리게 걷는 것입니다.
자극과 쾌락을 추구하는 세상속에서
       단순함과 절제를 추구하는 것입니다.
폭력이 넘쳐나는 세상 속에서
       저의 목숨을 내어놓는 것입니다.
입발린 말과 자기 합리화, 정보의 홍수로 넘쳐나는 세상속에서
      침묵하는 것입니다.
인기를 얻고, 칭송받고자 몸부림치는 세상속에서
      고독속으로 사라지는 것입니다.

이렇게 살고자 하는 것이
세상의 눈에는 어리석게 보이겠지만,
       당신의 눈에는 지혜라는 것을 압니다.
세상에서는 죽음처럼 여겨지겠지만,
       당신안에서 세상에 생명을 가져다 주는 길임을 압니다.

그러나 주님,
저는 이 모든 것을 열망하는 것 만큼,
그것을 실천할 힘이 제 안에는 없다는 것 또한 잘 압니다.

그러기에 제가 당신께 드릴 수 있는 것은
당신과 함께 기꺼이 죽고자 하는 의지와 열망 뿐이오니,
저의 열망을 삶속에서 실천하고 실현할 수 있도록
힘과 용기를 주시고,
제가 하는 모든 말과 행동에 당신의 사랑을 덧입혀 주소서.

순.모.전. Q.M.

수호 천사 기념일 (by 관리자) 참된 비밀 (by 순교자의모후)
순교자의모후 (비회원)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬

검색

정렬

검색